Огнём свечи осенний вечер...

 Огнём свечи осенний вечер
 Создал предсказанный уют..
 Покой наброшенный на плечи
 Направил мысли в нужный путь..

 Сижу,закрыв глаза,но вижу:
 Знакомый,прикипевший парк..
 Лучи верхи деревьев лижут,
 Купая в золоте закат..

 Аллея под ковром из листьев,
 Похожа на дорожку снов..
 Лишь только там и так же быстро
 Узоры шьёт калейдоскоп..

 Ограда озера сердита-
 Не подпускает вниз,к воде..
 Там булку щиплют с аппетитом
 Тандем из белых лебедей..

 Смешные позы каруселей..
 Застывшие на крик "Замри!"..
 Пустует картинг - их соседи,
 Где скоростные шли бои..

 Везде людское запустенье..
 Лишь одиночки,как и я..
 Ступают тихо,с сожаленьем
 На увядание глядя..

 Осенний парк мне душу лечит..
 За это я его люблю..
...........................................
 Огонь свечи..Глубокий вечер..
 Глаза закрыты..Всё..Я сплю...


Рецензии