Идол глобализации

Утром погожего воскресного летнего дня идём с товарищем к сельскому храму. Кажется, ещё вчера по этой земле ходил преподобный Сергий Радонежский. Вот и для этого храма место указано им.
В наши дни со знакомым и привычным здесь каждому силуэтом, привносящим глубокий смысл в окрестные поля и перелески, взялась соперничать другая, нелепая доминанта – этакий идол глобализации.
Идя по шоссе, мы увидели одну из базовых мобильных станций, пронзившую, словно наркоигла вену, высокое безоблачное небо. Операторы сотовой связи стали активно прибирать к рукам и глубинную Россию.
2004


Рецензии