Незнакомцу

Я разучилась тебе посвящать стихи.
Я научилась их посвящать другому.
Моя тоска по тебе провалилась в кому,
И я спокойно хожу по тому же полу,
Где я молилась, чтобы вернулся ты.

Я разучилась читать прошедшие дни
И вспоминать, и плакать, не спать ночами,
И убивать себя, забываться снами...
Нет, я все плачу, но плачу уже не Вами.
Вы отошли. Вы забылись. А были ли Вы?

Я Вас не помню, не знаю, как обращаться -
То ли на "ты", то ли в вежливой форме, как к старшим.
Знаете, мне становится даже страшно...
Ведь это, наверное, было довольно важно.
Разве важное так должно легко забываться?

Помню, мне нравился смех, но смеялись ли Вы?
Смех Ваш не помню, помню лишь смех другого.
Моя тоска умерла и не выйдет из комы.
Это последнее, что Вам пишу, Незнакомый.
Я разучилась тебе посвящать стихи.

9.10.16


Рецензии