Зима-зима...

Зима - зима, проснувшись с облаками,
Снежинками искрясь, жизнь закружила,
И бурей, колким снегом мои щёчки
Щипала, смехом ясным одарила.

Потом вдруг посмотрела очень строго,
Промолвив - "Ты уже большая",
Лишь ёлку новогоднюю забыла,
Забрать с собой, оставив мне печали...

Тоску, надежды, радость и томленья,
Что воспевают, ждут с тревогой часа,
Под бой курантов снова повстречаться,
Растаяв под напором вихря счастья...

И вспомнить те мечты, что вечность ждали,
Сбылись они, сбылись! Я точно знаю,
И зачарованными детскими очами,
На мир взглянуть, любви земной не чая.

О сокровенном вновь молчать,
Делясь с ночами...
Ждать первую звезду, судьбу венчая,
Желанье загадать - жизнь полетит с начала!

10.10.16


Рецензии
Великолепно! Вроде бы до праздника, ещё далеко, а благодаря Вам, погрузился в праздничную атмосферу!

Серафим Бадиков   11.10.2016 19:17     Заявить о нарушении
Серафим, совсем скоро... У нас уже во всю новогодние базары работают, кругом Деды Морозы.

Счастья, радости и тепла!
С уважением, Мария

Автор Мария Кузнецова   23.10.2016 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.