Тихую пристань

Ранним утром, сквозь закрытые веки
В полудрёму укутав - взор твоих,
Невесомых бессонных ночей,

Я лишь знаю, кто привёл нас сюда в этом веке...
И с течением времени верьте,
Не забуду каков я и чей.

Словно день - обратившись в столетия будет,
На яву уникален
В эту целую тысячу лет.

Так и люди, уходя в никуда и навеки
Оставляют незримый,
Неподвластный старению след...

Будто солнечный луч, догорая последним в закате,
Воскрешает в сердцах наших бренных -
Темнотой негасимый рассвет

Из тумана как странник
Приходящий так скоро, так рано
Мягкой поступью вечных, неизведанных стран силуэт...

Одинокий как парус, что ищет,
Свой корабль в просторах безбрежных морей
В отражении лиц, что питают доброту не прожитых им более дней.

Сколько их не торгуют за пищу,
Золотом сотворЕнной единой души
Столько просят в молитвах как эхо -

Не спеши милый друг, я прошу, не спеши...

Не спеши погибать подневольно
В этой тихой молебной, великой глуши
Как бы жизнь не ударила больно -

Не спеши милый друг, не спеши...

Сон лекарство столетий.
...Что было - всё как пепел развеет в далёкие дни
И забыв красоту своей силы, любовь станет лекарством для каждой дали.


Да найдёт себе тихую пристань
Каждый путник уставший в далёком пути
И скрип лодок напомнит и взыщет -

...Не спеши, милый друг,
Отпусти и прости...


Рецензии