Среди... осеннее...

изучу свою дорогу... понемногу...
распущу листву златую по ветрам...
разрешенья попрошу... спрошу у Бога,
лишь себе я разрешения не дам...

посреди осенних снов, хитросплетений,
новых и былых страстей, обид
я стою вне чувств и вдохновений,
вне суровых песен Немезид...

без полынной горести и лести,
без березовых намеков набегу,
и без лжи о мужестве и чести,
чем людей согнула жизнь в дугу...

я стою... где поле, ширь и воздух...
пьяная от чистоты и дум...
здесь моей души усталый всполых
ввысь вознесся тихо... леса шум
вновь меня обнимет как родную,
поцелует грешную... спасет...
песню сердца внемлет ретивую
и оно от радости замрет...

и опять все та же тишь и воздух...
и отдохновение, и лес...
вот...моей души усталый всполых
вновь вознесся тихо... до небес...


Рецензии