осень. бьёт по коже ветер

Осень.
Бьёт по коже ветер.
Он холодный.
Обычный серый ветер
И костры кругом
Заметил,
И пыль.
Всё та же пыль...
Ложится ровным слоем на бордюр.
Не знаю...
Внутри всё также пусто,
Но уже нет тьмы-
Всё в ярких красках:
Фрески на стенах.
Свет ровный,
Тихий,
Тёмно-синий.
Но всё же пусто...
И как-то вытерт страх,
Упёрся он во мрак-
Нет в нём спасенья.
Искрят иллюзии под сводом
Моей души.
На стенах блики, миражи
Картины, планы,
Чертежи-
Всё в кучу.
Но в центре
Только ровный синий свет-
Неспешный огонёк
Не тлеет, не горит
Переливается во тьме.
Вот так вот выглядит теперь, всё то,
Что так недавно было в пепле-
Уборка удалась.


Рецензии