Виноградное раздолье!

                Истина в Вине!
                Здоровье – в Воде!
                [Плиний Старший]

На треть,
        бокал,
              вином наполнил
Да, сладкий аромат вдохнул!
Из сказки словно стал пилотом
В свои мечтанья – проскользнул!..

Второй бокал…
             Вино другое
Забавно будет их сравнить!
А, тут и третье…
              Что такое?..
Когда успел всё накопить?!..

Красное, к мясу,
              словно рвётся!..
Белое рыбу сотворит!
Розовый цвет с птицей летает
И сотворит на всякий який
Прекрасный, просто –
                аппетит!..

Глотнул,
       не торопясь…
                Блаженство!..
Какое, и – не описать!
В волнении забилось сердце!..
Как то не хочется терять!

Не треть наполнил…
                Цвет взглянул...
Ум в чародейство погружает!
Взор,
    в мир желаний
                заглянул!..
Где, на глазах,
              всё – оживает!
Прямо – магический отгул!..
Хоть,
   что и как,
             никто не знает...
Словно,
     к мечте своей –
                прильнул!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 9 октября 2016 г.

                P.S.
            Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии