Осколки лета

Подружка говорит-
Так грустно пишешь ты.
А я удивлена -
Не грустно мне, нисколько.
" Печаль моя светла",-
И на столе цветы,
И кресло - у окна.
И сердце - без осколков.

Мне грустно потому,
Что где - то ты не спишь,
Не помня обо мне,
Забыв про это лето.
Часовню между крыш
Я разгляжу в окне,
Согреет душу мне
Воспоминанье это.

И что ж, что нет тебя?
Нет у любви границ.
Вернусь со стаей птиц
Уже весной, быть может.
Я счастлива, что просто
Все эти чувства - есть.
И, оказавшись здесь,
Пойму, что мне дороже.

И что ж, что в никуда
Летят мои стихи.
Все это - не беда,
И помню я о лете.
Закончится зима,
Иль пролетят года, -
Закружит вихрь чувств
Уже в другом столетьи..


Рецензии