Крест свой возьми...

«С креста не сходят, а с него снимают» -
Как верно нам сказал один монах.
Чтоб каждый раз, когда бы мы роптали,
Мы вспоминали те страдания за нас.

А мы себе полегче ищем ношу,
Дорожку выбираем попрямей.
Не принимаем со смирением скорби
И с завистью взираем на людей.

На тех людей, которых крест не знаем,
К которым в душу никто не заглянул.
Но почему-то с возмущением заявляем:
«Вот тот его бы крест я потянул».

Откуда знать вам, люди-человеки,
Кому, какие испытания предстоят.
Сам за себя в ответе каждый.
А так лишь пустословы говорят.

Лишь только тот, кто хоть немного
Сможет сораспяться со Христом.
Пройти совсем чуть-чуть Его дорогой,
Коснуться раны той, пронизанной копьём.

Лишь тот уже не будет отрекаться,
Возьмёт свой крест, последует за Ним.
Тогда уже не сможет отказаться,
И станет крест его таким родным.


Рецензии
СТИХ-КРЕСТ БЕССМЕРТНЫЙ И ВСЕСИЛЬНЫЙ,
БОГОМ РАСПЯТАЯ ДУША.
СИЯЙ, ТВОРИ! ДУША РОССИИ.
ЗВОНЯТ СТИХИ-КОЛОКОЛА.

АМИНЬ.

Феодор Российский   15.10.2016 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.