И стоит моя яблоня дикая

Улетают последние листики
С веток дерева - календаря...
Дикой яблоньки ягоды кислые
Остаются на ветках не зря.

Снегири прилетят и попразднуют,
"Кислых" дней не оставят следа.
Куст облепят и сердце порадуют;
Переждём с ними мы холода.

И стоит моя яблонька, дикая,
В снежных ягодах спрятался куст.
Ждёт гостей моя улочка тихая;
Потревожить до срока боюсь.

Посмотрю из окна - не колышется
Ветка с ягодами от снегирей.
От того-то, наверно, не пишется...
Прилетайте, родные, скорей!

Новоуральск 10.11.14


Рецензии
Людмила,погостила на Вашей странице,
читая прекрасные стихи.
_______
С уважением, Наталья.

Наталья Ивановна Самсонова   12.04.2023 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое,НАТАША!

Людмила Быкова-Швец   12.04.2023 18:32   Заявить о нарушении