Родительская суббота

                Памяти Михаила Ворфоломеева – русского прозаика, драматурга, сценариста.
                (9 октября 1947, Черемхово – 26 мая 2001 Москва)
                Благодарю за вдохновение Виктора Герцвольфа  http://www.stihi.ru/2016/07/22/411

               




На рябиновом погосте,
На зелёном бугорке
Слышен плач ребенка Кости,
Хлеба ломтик на земле.
   Он принёс его для мамы
   И для всей своей родни.
   Крошки птичкам из кармана,
   Поклюют пусть и они.
Так случилось, что остался
Мальчик Костя сиротой.
И опять он не сдержался,
Слёзы хлынули рекой.
   На погост, как на работу,
   Пропуская первый класс,
   День родительской субботы
   Почитает каждый раз.
А когда в детдом вернётся,
Ляжет, молча, на кровать,
Слушает, как ночь скребётся,
И пора бы уже спать.
   Все уснули, тихо стало,
   Только он ещё не спит.
   И молитву непрестанно
   Богородице творит.
Ночь прошла, остыла печка,
За окном петух поёт.
И извилистая речка
По делам своим течёт.
   Не встаёт один лишь Костя,
   Он услышан, он спасён.
   Ночью он ушёл не в гости,
   К маме в новый вечный дом.



© Copyright: Виталий Яковлев


Портрет Михаила Ворфоломеева работы художника Юрия Квасова.


Рецензии
Виталий, замечательное стихотворение, С хорошим концовкой, ребёнок обрёл семью, чтоб так написать - возможно надо пережить. С уважением Алевтина

Алевтина Пакшина   17.01.2019 16:21     Заявить о нарушении
Всё пытаюсь пропустить через себя… Благодарю! С уважением, Виталий.

Яковлев Виталий   18.01.2019 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.