Зима

Белым-бела вокруг зима стояла,
И тишина томилась по углам.
Лишь в небе сером  птица пролетала,
И каждый вздох, как взмах ее крыла,
Наполнен был безудержною силой,
Стремящейся сорваться от земли
Туда, где бледно-тусклое Светило
Рождало свои тонкие лучи.

Был мир окутан  белой пеленою,
Казалось, будто вечность неизбежна.
Мороз стоял прозрачною стеной,
А в сердце поселялась безмятежность.

И вторя безмятежности нежданной,
Чуть потянулась кошка у печи
И снова нос укрыла теплой лапой,
В мерцаньи угасающей свечи,
Что пала жертвой долгой зимней ночи.
Но ночь ушла, в дом хлынули  лучи
И осветили мелкой вязью строчек
Исписанные белые листы.

Бескрайние просторы белой степи,
Лежащие за маленьким окном,
И инием обряженные ветви-
Все засияло колким  серебром.

Белым-бела вокруг зима стояла,
И тишина томилась по углам.
Лишь в небе сером  птица пролетала,
И каждый вздох, как взмах ее крыла,
Вдруг рассекал пространства бесконечность,
Вдруг наполнялся силой неземной
И устремлялся в замершую вечность...
Так день за днем тянулись той зимой.


Рецензии