Звездочеты и странники

Тихо Де Браге громко откашлялся,
Посыпал песок на сырые чернила
Новой страницы звёздного атласа,
Задул свечи медного паникадила.

Хитрит дуэлянт - болен холерой:
Смерть красивей от алебарды.
Поединок на пустыре за таверной,
Где Коперник играет в нарды,

Подают крестьянские блюда,
В окно светит Альдебаран...
Вести под уздцы верблюда,
Возглавляющего караван,

На пари разламывать мачты,
Править лодкой через туман,
Булавками прокалывать карты
Несуществующих стран.


Рецензии