Время золотое

Оперилась осень, стала птицей,
Взмыла в небо, красками играя.
Не пришлось на землю опуститься,
Закружила белых хлопьев стая.

Как осинка, задрожала, приуныла
И задумалась, а что же дальше?
Где та огненная сила,
Чтобы жить любя, без тени фальши?

Чтоб смириться, уступить дорогу,
Свои крылья ветру подставляя?
Уберечь бы душу-недотрогу,
Как в изгнанье, в вечность улетая.

На чужбине отчий край приснится,
И вернётся время золотое:
Став однажды перелётной птицей,
Вновь украсишь гнёздышко родное!


Рецензии