Анти-Тютчев

                Когда дряхлеющие силы
                Нам начинают изменять...

                ...новые садятся гости
                За уготованный им пир...

                И старческой любви позорней
                Сварливый старческий задор.

                Ф.И. Тютчев



Увы! Дряхлеют силы наши,
И со здоровьем нелады.
Для молодёжи мы - "папаши"
И, более того - "дедЫ"...

Стаканчик "горькой" дербалызни,
"А вот вам хрен!" - провозгласив.
Кому-то, значит, праздник жизни,
А нас с тобой - списать в пассив?!

Им, понимаешь ли, дорога,
А нам - сомнительный почёт
Прижизненного некролога...
Кого угодно допечёт!

Хотят урвать и ртом, и попой!
Какой-то молодой прохвост
Мне намекает: старче, топай
Прямой дорогой на погост!

Дыханье молодого люда,
Что за спиной моей шу-шу...
................................
Им предназначенные блюда
Не съем, но всё же надкушу!


Рецензии
Им предназначенные блюда не съем, а всё сама сожру! С улыбкой.

Лариса Суварева   28.03.2024 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Не уверен, что предназначенные им блюда так уж вкусны...

С ответной улыбкой,

Георгий Бойко   28.03.2024 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 201 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.