Сюрприз

   Мне шепнула осень:"Подожди!
   Не все краски я ещё собрала
   И не все ещё прошли дожди
   Да и я ещё ведь не устала

   Не все листья я позолотила
   Да и травы зеленеют ярко
   На юга я птиц всех отпустила
   Да и днём бывает ещё жарко

   Грибников не всех очаровала
   Ведь дожди замедлили свой бег
   Не все листья я разрисовала
   Тороплюсь,ведь короток мой век

   А ещё всех ждёт один сюрприз:
   Бабье лето-чудное создание
   У природы есть такой каприз:
   Создать лёгкость и очарование

   Паутинки в воздухе парят
   Кружева на солнышке искрятся
   Листья клёна будто бы горят"...
   Осень! Дай тобой налюбоваться.
   


Рецензии