Батори

Кружится в танце юная Батори.
Нет кавалерам счёту и нет числа.
Мы не услышим, что она говорит.
Мы не узнаем, где же начало зла.

Каплет с клыков оскаленных трупный яд.
Жуткой ухмылкой скошен безумный рот.
Слуги отмажут, вычистят, отбелят.
Слуги расскажут: было наоборот.

Знать безнаказна, знатному можно всё.
Стоны и крики глушит тройной гранит.
Жизни и смерть сплетая в кошмарный сон,
Кружит во тьме чудовище - Батори...

-----
09.10.2015 г.


Рецензии