Одинокий волк

Мой далёкий, родной, одинокий волк,
Где ты ходишь, какой тропой?
Почему-то никак не возьму я в толк,
Под которой искать луной...

Светит мне по ночам Полярная
Голубая звезда с небес,
А с тобой - нестыковка явная -
По душе тебе Южный Крест.

Таял август, и небо падало
Звёздным бисером в листопад.
Скоро сбудется, что загадано
Сотни, тысячи звёзд назад!

Мы дорогу поделим надвое -
Ты на север, а я - на юг.
Знаешь, встретимся на экваторе,
Замыкая разлуки круг!

Светит мне по ночам Полярная
Голубая звезда с небес,
А с тобой - нестыковка явная,
По душе тебе Южный Крест...


Рецензии
Красиво.Со смыслом. Мне понравилось.

Комбатов   08.05.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.