Не моя любовь

При виде тебя сердце бьётся размеренно,
Спокойно течёт в жилах кровь.
И разум мой ясен, а лик беспристрастен,
Ведь ты не моя любовь.

Куда ни иду – тебя всюду встречаю,
Ужели Земля так мала?
Тебя чтоб не видеть, уйду на край света,
Ведь ты не любовь моя.

Всё ж если найдёшь, и пристанешь там с ласками,
Отказом отвечу я вновь.
Да следуй за мной хоть в самое пекло,
Но ты не моя любовь.

И Дамы своей не найдя, в твоей гавани
Не брошу вовек якоря.
Один буду жить до самой гибели,
Ведь ты не любовь моя.


Рецензии