Бог нас создал и заплакал...

Бог нас создал и заплакал,
И слёзы, как кислота,
Наши сердца прожигали
И выжигали глаза.
Ярость нас ослепляла,
И мы смело бросались в бой,
Мы наслаждались убийством,
И клич звучал громовой.
Мы были страшными псами,
Играющими в войну,
 Нас ненавидел каждый,
И боялись даже в аду.
Бог поводок держал левой,
А десницей вершил чудеса,
Но левая была слабой,
А бог очень устал.
И мы, почуяв свободу
И почуяв свежую кровь,
Дёрнули повод сразу
И вырвались из полона снов.
И снова вернулся ужас,
И снова пришла война –
Жестокая кровавая бойня,
В нашей плоти таится она.
И снова горе и слёзы
И горы гниющих трупов,
Трупы повсюду, повсюду,
Отрублены головы, руки.
Но тянется к нам десница,
И в ярости корчась безумной,
Мы города сжигаем,
От боли хохоча полоумно…
Вгрызались зубами в землю,
Врезались в неё костями,
Чтобы остаться плотью,
Чтоб утолить голод тайны,
Тайны, что мучает души
Наши во мраке ночи:
Почему мы такими вышли,
Почему мы безумней прочих.
И снова в холодном мраке
Нас голод терзает лютый
По крови, по свежей крови,
По вони гниющих трупов.
И вновь бесконечно долго
Ждать пока бог не устанет,
Когда наступит свобода,
И вновь польются рекой кровь и пламень.
P.S.
В наших сердцах зажигался адский огонь солнца,
В наших глазах загоралось пламя безумной свободы…


Рецензии