Я стихотворно болею тобою

Я стихотворно болею тобою. В каждой моей запятой твоё имя.
Шумные мысли я тщательно скрою. Лишь бы с тобой оставаться единой.
В серой толпе отражение взгляда. И под зонтом ты не спрячешься снова.
Я не останусь, мне больше не надо. Мне не найти для тебя даже слова!

В каждой извилине мозга я прячу… Старые снимки цветастых мгновений.
Знаю, при встрече теперь не заплачу. Я от нелепых, холодных сомнений.
Взгляд твой напротив, в толпе остановки. Тысяча лиц и нелепых ухмылок.
Это как шоу – увы, без страховки! Там, где нет места для глупых ошибок.

Красные кеды, очки, тёплый вечер. Marlboro Gold, из окна вид напротив.
Ручка, тетрадь, и заняться мне нечем. Рифма за рифмой – мой мнимый наркотик.
Я окрылённая мыслью, что помнишь… Каждую строчку мою про реальность.
Ты каждый вечер при встрече напомнишь. Мне про мою всю сейчас гениальность.

Чай на окне, что уже остывает. Не вдохновит как твои фотоснимки…
В каждую строчку мне будто вставляет. Мысль о тебе и цветные картинки.
Боль сумасшествия бьётся в затылке. Я выдыхаю туман как и прежде…
Ты поселился в моей каждой жилке. Я засыпаю как будто  в надежде.

По тротуару иду незаметно. Музыка громче в наушниках льётся.
Вижу в витринах кусочки проспектов. Бешеный пульс мой отчаянно бьётся.
Фары машин ослепляют внезапно. Вечер скатился и холодом веет.
Жаль, что тебя не вернуть мне обратно.  Кто опоздал – тот уже не успеет.

09 октября 2016 год


Рецензии