Иов. Любовь Симонова

Иов
Любовь Симонова

Стучится беда в наши двери,
Приходит нежданной порой…
Сознанием трудно поверить,
Лишь мысли гудят словно рой.

Вместить нелегко было в сердце
Те вести, что Иов узнал.
А горе со смертью шли вместе,
Муж Божий всё громче стонал.

И даже друзья дорогие
Что были по духу близки,
Сказали: «Виновен ты, Иов,
Покайся, Бог видит грехи».

А Иов сидел в куче пепла,
От мук непомерных страдал,
Но вера жила и не меркла:
«Бог дал мне всё это – Бог взял!»

В страданиях невыразимых
Всевышнего не обвинял,
Присутствовал Бог с ним незримо,
Был рядом и не оставлял.

И после всех дней этих скорбных
Бог Иова благословил,
Потоком чудесным и скорым
Елей ему в сердце излил.

Нам часто порой непонятно,
Зачем это Бог допустил.
Но Он говорит очень внятно –
Во благо души совершил.

Наш разум всего не вмещает,
Дел Божьих не может понять.
Блажен, кто всегда уповает,
Всё может от Бога принять!

http://www.stihi.ru/2016/08/31/5844


Рецензии