Дождь

А вот и дождь! Стучит едва по крыше,
Ещё не опрокинулся с небес,
И в воздухе тревожное затишье,
И замер в ожиданье долгом лес.

Уже всё ближе слышатся раскаты,
Разряды разрывают облака.
Забыты золотистые закаты,
Дорога бесконечно далека.

Всё так же дождь. Грозы уже не слышно,
Спустился сон на кончики ресниц,
Затворница Луна так и не вышла,
Светлеет ночь от всполохов зарниц.

А утром снова сыро и дождливо.
Смывает дождь былую красоту,
Стучит по крыше нудно и лениво,
Размазывая времени черту,

И вкрадчивым неспешным разговором
Сбивает ритм, устав от быстроты.
Для города мозаичным декором
Становятся раскрытые зонты.


Рецензии