Листья и осенние фантазии

Посмотри под ноги вниз –
Листопад играет с нами.
Подними осенний лист,
Сохрани его как память!

Время кронам опадать,
Время листьям в лужи падать.
Что-то стало холодать –
О тепле подумать надо.

Листьев в воздухе игра
Отвлекает от дороги.
Прочь, осенняя хандра,
Прочь, осенняя тревога!

Редко птица пропоёт –
Осень птицам хуже клетки.
Листья сделали своё –
Отработали на ветках.

Листья падают, шуршат
И ковром покроют корни,
Листолёт и листопад
Ветер делает проворней.

Осень движут чудеса
И фантазий километры:
Листья – микро-паруса`,
Унесённые с мачт ветром!

Мачты – голые стволы,
Ветви – жертвы ожиданья,
Шансы выжить так малы,
Нет их: осень -  увяданье...

Солнце отлетает вдаль
В поисках вселенских истин,
И нам снова очень жаль
Павшие на землю листья.

...Лист упал удачно: чист.
Осень лета - ярче, краше.
Подниму последний лист,
Пусть он, жёлтый, - опоздавший.

Сколько осеней пройдёт?
Сколько лет крутить на шаре?
...Дар Природы лишь раз в год
Дополняет лист в гербарий.

Стаи птиц не сообщат
Миг отбытья -  улетают,
Видя туч суровый взгляд,
Зная: осень – золотая...

Каждый год – полёт, успех,
Песни авторской гитары,
Но когда-нибудь нас всех
С мачт сорвёт, как парус старый,

Унесёт от Солнца вдаль,
Что-то сбудется из истин,
Но кому-то будет жаль
Павших в землю нас... как листья...


*** - рис. свой


Рецензии
Лист летит-эквилибрист.
Без "понтов" и без страховки
Сверху вниз. Даёт артист
Свой круиз без подготовки.
Так и хочется подчас,
Взять, составить ему пару.
Дать той истине под глаз,
Превратилась, чтоб в гербарий.
С улыбкой. Удачи.

Виктор Шмаль   10.10.2016 21:30     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за экспромт!

Истина - с заметным синяком:
Лиственную истину побили.
Не грустить бы больше ни о ком,
Но ведь в осень грусть от смеха в силе.

С улыбкой! Удачи.

Валерий Таиров   11.10.2016 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.