Дождь и Солнце

Дождь по Солнцу бойко пляшет,
Не уступит ни на миг,
А оно лучами машет,
Мол, не трогай баловник,

Поливай сады да грядки,
Обожжёшься, не жалей...
А само подставит пятки,
Где дождинки холодней,

И зальётся, заискрится,
Оглушая смехом лес,
От щекотки закружИтся,
Вспенив синеву небес...

Облака и те смеются
Над весёлой чехардой
Сами рады окунуться
В солнечно - дождиный бой.

Я смотрю до ослепленья,
Все глаза от слёз мокры...
Но не видно замедленья
Нескончаемой игры.


1985год


Рецензии