Надела Осень свой рябиновый наряд...

Надела Осень свой рябиновый наряд,
Летят на  искры птицы стаями.
Как музыка, повсюду голоса звучат,
Расцвечен красками,
По вечерам осенним зарева.
Теплом по телу огненный закат,
А в нём рассвет придёт к нам,
В утро раннее,
Где ветер перемен как на заказ,
С ним прилетит и новость дальняя.
Надела Осень свой рябиновый наряд,
Повсюду яркий свет, как всполохи.
А по над речкою леса,
Хоть локти искусай,
Не сосчитать листвы упавшей с дерева.
Иду, шурша, так мягко в ней,
Вот  поваляться  было б здорово,
Упасть,  а над тобой такая высота!
И ты летишь, плывут и облака,
И сердцу -  мило, дорого.
Надела Осень свой рябиновый наряд,
И в ярких красках город.
Усыпана листвой земля,
И даже падает  за  ворот.
Пришла осенняя, душевная пора –
В ней запахи какие-то  особые.
Природа удивительно мила -
Души касается  - такая тишина!
Что  умолкаем с разговорами.


Рецензии