До краёв

Жизнь   наполнилась  до  краёв
безропотным терпением.
           Осторожно несу я "улов"
событий - судьбы подношением.
Ещё капельку... Жду покорно:
что будет - пусть будет.
                Капля яда  отборного?
Вдруг  "повезёт":   Он забудет
     про чашу, про каплю, про рок.
Главный  для  нас  урок -
   умение  не  запасаться впрок
               пробелами между строк.
А жить  прямо здесь и сейчас,
             ценить каждый миг и час.
Уж если чаша наполнилась,
                надо выплеснуть "ужас".
Но как?! Если бы знала я...
               Не выла бы от отчаяния.
Может души спасение:
       с  реальностью  примирение?


Рецензии