Зима пришла

Зима пришла
В конце недели,
Когда уже пора бы спать…
Весенне-зимние качели 
Всё заставляют погадать,

Что победит? И так ли скоро 
Распустятся цветы в окне?
Или опять простудный холод
Заставит ёжиться в тепле?

Когда я дома зимним утром, 
То хочется тепла не здесь,
А где-то там, к югам Босфора
Уютно с чашечкой присесть.;

Но незадача:
Что же делать?
Как только близится уют,
То сразу хочется обратно:
Прохладу, зиму, где поймут…

Не странно ли,
Что любишь землю?
Не только близких и друзей?
Но и дороги, лес, и реки,
Очарование церквей..

Нельзя так просто бросить место, 
Где столько было разных дел.
Но переехать интересно.
Забрать своих и .. Есть ведь цель


Рецензии