Царь Горох

Царь Горох нашёл предлог,
Воевать с грибами.
В тот же час издал указ,
Прибывать с войсками.

Приходите-ка белянки,
Столбовые все дворянки,
Ко мне на войну!
Отказались все белянки,
Мы не можем жить без баньки.
Не пойдём на войну!

Приходите рыжики,
Пестренькие пыжики,
Ко мне на войну!
Отказались рыжики,
Мы богаты пыжики,
Не пойдём на войну!

Приходите  зеленушки,
Дорогие погремушки.
Ко мне на войну!
Отказались  зеленушки,
Мы зеленушки все старушки.
Не пойдём на войну!

Приходите-ка опята,
Босоногие ребята.
Ко мне на войну!
И в ответ ему опенки,
У нас ножки больно тонки.
Не пойдем на войну!

Приходите  грузди,
От  сохи  и  кузни.
Ко мне на войну!
Отвечают  грузди,
Мы ребята  дружны.
Пойдём на войну!

           @


Рецензии