Улица Советская

Я родился на Советской в солнечном Баку.
Юность грешную и детство в сердце берегу.
Чайхана, что по соседству, мне как дом родной.
Я на улице Советской самый был блатной.

Кирпичик по кирпичику... Как тебя мне жаль.
Улица Советская – души моей печаль.

Не сотрёт седая память прошлые года,
Уходили на этап мы прямо со двора.
Лишних слов не говорил нам милиционер.
Долю воровскую пели на блатной манер.

Кирпичик за кирпичиком... Как тебя мне жаль.
Старая Советская – души моей печаль.

За армудом разговоры, нарды и «Агдам».
Приходили из Кубинки воры тоже к нам.
Берегли мы честь и дружбу. Всё было порой.
На разборках друг мой, ножик, был всегда со мной.

Кирпичик по кирпичику... Как тебя мне жаль.
Улица Советская – души моей печаль.

Время птицей пролетело, жизни груз тяжёл.
Половина отсидела, кто уже ушёл…
Где ты улица родная, где же ты теперь?
В моём сердце для тебя всегда открыта дверь.

Кирпичик за кирпичиком... Как тебя мне жаль.
Старая Советская – души моей печаль.



19.08.2016 г.


Рецензии
Мои родители жили на Советской в 50-х годах,часто рассказывали как там было,я родился позже.

Рахманин Павел Тим   13.08.2017 11:58     Заявить о нарушении