Нет тебя со мною рядом

           * * *

Нет тебя со мною рядом,
И давно простыл твой след,
Но с твоим встречаюсь взглядом
На стене, где твой портрет.

Не моргая, неустанно
Со стены глядишь мне вслед.
От тебя не скроешь тайны,
Каждый знаешь мой секрет.

Ты, наверное, не даром
Не взяла с собой портрет,
Чтоб, твоим, подвергшись чарам,
Не влюблялся в женщин впредь.

Чтобы каждую минуту
Надо мною был надзор
И в душе моей бы смуту
Сеял твой надменный взор.

Что ты делаешь со мною,
Коль любовь не светит мне?
Чёрным саваном накрою
Твой портрет я на стене.

    19 сентября 1996 г.


Рецензии