Почему же так, мама?

Забывала старательно я целый год
Его руки, улыбку, минувшую осень,
Только вдруг по больному без промаха бьет
Мой ребенок по-детски наивным вопросом:
«А твой друг почему нам давно не звонил?
Он же классный, мне было с ним так интересно!
Помнишь, он нас смотреть самолеты возил?
Лучше гида рассказывал все, если честно.
А еще говорил мне, что я молодец,
Обещал для компьютера супер-программу,
Вот бы так обращался со мною отец,
Но ему все равно...Почему же так, мама?»
Понимаю, твоей он коснулся души –
Друг, и правда, хороший, хотя невезучий,
Да и мы с тобой оба, сынок, хороши,
Только видишь – не наш, получается, случай:
Не срослось, не сбылось – как тебе объяснить?
Нет, я лучше отмазку придумаю срочно
(так не хочется рвать вас связавшую нить):
«Сдаст проект на работе – появится, точно!
А пока нам с тобою неплохо вдвоем,
Если хочешь, любимую пиццу затею!»
Ты с годами, пожалуй, забудешь о нем,
А вот я разлюбить никогда не сумею…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Алёна, всё понравилось! Искренность, доброта и извечное ожидание любви и взаимности ... Очень хочется пожелать Вам и Вашей ЛГ любви и светлого женского счастья, не теряйте надежды и всё будет хорошо, с добрыми чувствами Рая.

Рэфэшая   22.10.2016 23:05     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за теплые слова! Будем надеяться! ))

Алена Крыленко   23.10.2016 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.