В гостях у детства

Озарив купола церквушки
Расплескался янтарный цвет,
И весёлый рожок пастуший
Возвещает: «Настал рассвет».

По лазорево – желтой  рани
Отпускает туман  стога.
Вот, хозяйственные селяне
Провожают коров в луга...

Возвернутся они с дарами,
Принимая пастуший мат,
Розовеющими рогами
Приведут за собой закат.

Следом мухи, навозу рады,
От шлепка летая к шлепку,
Сложат оды коровьим стадам
И полезному молоку!

Пашня свежими бороздами
Поднебесную воду пьёт.
Банька прячется за кустами,
Лишь дымок её выдаёт!

Покосилась давно старушка,
Увлекла за собой сарай.
По плетню вьюнок завитушки
Распустил - чем не Божий рай!

Благодать с колокольни льётся,
Солнце щедро тепло даёт,
И журавль в глубину колодца
За звездою с ведром снуёт.

Манит к завтраку ребятишек,
Сгоряча выпуская пар,
Наглотавшийся вдоволь шишек,
Старый бабушкин самовар!

А оса с золотистым брюшком,
Как и прежде, ворует мёд!
Чай на травах, да с хрупкой сушкой -
Там, где детство моё живёт!

Мыслей тонкие  паутинки
За сюжетом плетут сюжет,
Посылая во сне картинки -
Память прошлого шлёт привет!

                09.10.2016г.
В соавторстве с Борисом Знаменским.


Рецензии
Замечательное,теплое стих-е,но бесконечно грустное.
Это все из детства.Спасибо,Светлана.
Так все знакомо и дорого.

Васильева Валентина   29.11.2016 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валентина!

Светлана Тюряева   29.11.2016 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.