Главному банкомату России

О, Великий Сбербанк, я превысил лимит!
Мои дети теперь не дождутся подарка.
Я расстроен, подавлен, и, вообщем, разбит,
На душе неспокойно. Какая запарка!

О, Могучий Сбербанк, я превысил лимит
И зарплату работникам выдать не в силах.
Сорван план, все бастуют, работа стоит,
Нерв уже на исходе - полопались жилы.

О, Ценнейший Сбербанк, я превысил лимит
И теперь не видать мне покоя навеки.
Вены словно канаты и кровь в них бурлит,
Радует лишь одно - не несу ипотеки!

Вы - российские веси да тишь-города
Где наличкой, а где самогонкой расплата.
Банкомат не всегда скажет твердое "Да",
Но, я с картой, поэтому долг мне в награду.


Рецензии
На банк надейся, да сам не плошай. Как-то так получается, а банк всегда свой куш сорвёт. Ему дела до денег, а до человека...
С уважением!

Иван Бородинский   04.12.2016 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.