Это осень

Это осень, а осень всё стерпит.
Солнце плавно дрейфует на дно.
Закудрявились   тучи  над степью
Грязно-серым камвольным руном.

Пахнет прелью, дымком  и грибами.
В лужах льдистый налёт  по краям.
И торчит, как щетина кабанья,
По обочинам мёртвый  бурьян.
 
Это осень.  Звучащий по новой
Сад  прозрачен  и призрачно-чист,
Лишь в узоре ограды – вишнёвый
Одинокий отчаянный лист.
 
Он, подвешенный на эшафоте
Ржавых прутьев,   еще не погиб,
И слова застывают в полёте.
...и пора доставать сапоги...


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   18.05.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.