Есть у жён одно поверье...

Есть у жен одно поверье:
крепче будут узы брака,
коль у мужа сформируешь               
чувство стойкое вины.               
Да, упреки их абсурдны,
их претензии нелепы,
обвиненья смехотворны –
но срабатывает ведь!            
Бесполезны оправданья,               
к смыслу здравому призывы;               
сам Сократ своей Ксантиппе               
в этих играх продувал.               
Брось! Когда жена наедет
на тебя за что-то снова –
сразу же проси прощенья,
не вникая в дела суть.
Повторяй на автомате:
да, мой ангел, я дубина,
больше этого не будет,
я исправлюсь, зуб даю…
Сбережешь ты кучу нервов,               
а жене-то как приятно:
с главной функцией своею
снова справилась она.


Рецензии