Не берите, люди, взяток...

Не берите, люди, взяток,
взятки брать нехорошо.
И что вы их не берете,
знают все пускай вокруг.
Ну а с тем, кто не поверит,
заключите вы пари,
что предложенную взятку
не возьмете ни за что.
Он, наивный, согласится
и, ударив по рукам,
станет вам конверт с деньгами
лихорадочно совать.
Как же будет удивлен он
и шокирован, когда
у него того конверта               
не возьмете вы и впрямь!
И уйдет он восвояси,
весь пристыженный, отдав               
вам проспоренную сумму –
ну, допустим, тысяч сто.


Рецензии