Листья в осени

На земле листья вмятые,
Осенью, так, лежат,
Будто, кем-то, заклятые,
Больше, уж, не кружат.

В лужах плавают в просини,
Отражении с небес,
В окончания осени,
Будто с неба кто влез,

Холод в воздухе властвует
И с деревьев капель,
От дождя, вокруг, царствует,
Хочешь верь и не верь.

Но,  она задевает,
Проходящих под ней,
Так, на них проливает,
Ту, капель водолей.

Листья мокрые мокрые,
На деревьях дрожат,
Золочено- зелёные,
И с тоской в людях взгляд.

По ушедшему лету,
Все ж тоскуют, они,
Когда были согреты,
Солнышком, все, их дни.


Рецензии