Ночь

Тёмное.Огромное. Знакомо.
Вяло наползло со всех сторон,
Затопило мир, и невесомо
На ресницы опустился сон.
Стерта грань реальности и сказки.
Спящую вселенную обняв,
Сняв свои причудливые маски,
Мирно существуют миф и явь.
Домовенок, заиграв котёнка,
Отпустил несчастного, и вот
Зачерпнув из лунных струй, тихонько  Бархатной пригоршней скуку пьёт.
Время икс, и бесконечной думой
ДА и НЕТ ложатся на весы,
И привычно, с вечности угрюмой
Пыль сметают стрелками часы.
В нашем доме все давно уснули,
А в окно все смотрит на меня
Звездочкой, сквозь паутину тюля,
Неизвестность завтрашнего дня.


Рецензии
Владимир, замечательно ! спасибо.

Борис Ирин   26.03.2024 17:27     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом

Владимир Криминский   27.03.2024 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.