Такова жизнь

   Мы явились в сей мир наделенные сердцем
   И по праву хотим по- красивей прожить
   Одинаково яркое светит нам солнце
   Одинаково ночь призывает любить..

   Кто-то шел и терял свою жизнь по дороге
   Оставляя во тьме беспорядочность встреч
   А целованным в темя- подарок от Бога
   Но не всякий сумел этот дар уберечь

   Кто-то страстно желал властелином быть мира
   Принимая за явь иллюзорную мысль
   Между тем превращался в исчадие позора
   Просочившись сквозь толп негодующих смесь.

   А над оными алчность давлеет с наживой
   Тем народную правду во век не понять
   Демонстрируя барские прихоти пира
   Разогнались так круто, что их не догнать.

   За кирпичной стеной и бетонным забором
   Спрятав души свои от сторонних сует
   Завернулись как в куль от назойливых взоров
   Распрекрасно!... но слишком мало живут..

   Есть и те кому чужды свободы границы
   Им с судьбою как в шахматы лишь бы играть
   И где надо б земле родной поклониться
   Неминуем и близок их час умирать...

   Не тверда видно многим земля под ногами
   Кто у звездных орбит, а кто топчется в грязь
   Так летит наша жизнь в перекличку с годами
   Кто стремительно ввысь, кто по горло увяз....




2016 год. октябрь.


Рецензии
пРИВЕТСТВУЮ Надежда. Харашо описаны мирские судьбы

Николай Виноградов 5   11.10.2016 22:57     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за прекрасный отзыв. с уважением Надежда

Надежда Старинская   11.10.2016 23:15   Заявить о нарушении