Наваждение

За успех не пьют и за удачу,
А, вообще, зачем скажите пить,
Ведь, слова порой так мало значат,
Что не стоит их и говорить.

Серый дождь укрыл мои печали,
Слабый огонёк горит в окне,
Черти, видно, беды натаскали,
Что, порою, не по силам мне.

Кепочку зелёную надену,
Как листок весенний поутру,
Сдует ветер с кружки пива пену,
Отнесёт к весёлому костру.

Вкруг костра мои друзья лихие
Мне кричат:"Куда ты, Пантелей,
Жизнь, как море - океан стихия,
Переплыть попробуй - ка сумей."

Я не буду, больше я не буду
По малинам бегать и гореть,
В тихом доме ждёт подруга Люда,
Чтобы мою душу отогреть.


------------

Римма Соловьёва
09.10.2016г.


Рецензии
Хорошие стихи у тебя - добрые.

Игорь Пикулин   16.10.2016 21:28     Заявить о нарушении
Жила была баба - Яга добрая предобрая (в свободное от работы время стишки сочиняла), а уж до чего красивая!

Римма Соловьёва   16.10.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.