Ирония судьбы

ИРОНИЯ СУДЬБЫ

Вместе с медом купила в кувшине пчелу.
Она ползала еле по стенкам сосуда.
Стало жаль ее, жалкую, в сладком меду.
Я решила спасти ее жизнь. Словно чудом
 
Оказалась она среди трав и цветов
На моем разноцветно цветущем балконе,
Я умыла ее родниковой водой
И оставила ползать на солнечном склоне.
 
Через час я вернулась за ней – посмотреть,
Чем она занятА – может, снова в работе?
Но сидела она точно там, где ее
Я оставила двигаться в полной свободе.
 
Удивленно, её подтолкнула к полету,
Как обычно толкают упрямца- осла.
Ощутила укол в указательном пальце
А пчела? А пчела, укусив, умерла!
 
Я стояла как камень, убийца невольно,
Сожалея о том, что вмешалась я зря,
Если ей суждена была смерть добровольно,
То ее я убила, надежду даря!


Рецензии
Так часто и бывает в жизни. Очень тронуло. Удачи Вам!

Ксения Пролесковская   10.10.2016 19:29     Заявить о нарушении