Ледопад Троновых Мюшту-Айры

Чертоги снежной королевы
Мне ледопад нагромоздит.
На грани меж землей и небом
Лёд изумрудом заблестит.
Там к заунывной песне ветра
Аккорд добавит камнепад,
Там на крутой скалистый гребень
Есть неприметная тропа.

Разбивши лагерь на морене
И заварив покрепче чай,
Присядешь, обхватив колени,
Захочешь просто помолчать.
А утром с первыми лучами -
К неясной точке на хребте.
Как объяснить, чего так тянет
Навстречу новой высоте?

Царапать ледорубом спины
Крутых холодных ледников,
И выжимать дожди в долины
Из мыльной пены облаков.
Прощаться с новыми друзьями,
То уходить, то уплывать,
И обожженными губами
Сырые скалы целовать

1990.


Рецензии