Предзимнее

Листвой погребальной укрылась земля.
Деревьев корявых ползут вензеля.
Дороги умылись водой дождевой.
Огни заискрились над серой Невой.
По северным рекам Твоим оберегом,
Забытым ковчегом
Плывет Херувим,
В забытый Твой мир.
И северным снегом –
Твоим оберегом
Укроет наш мир
Седой Херувим.
Как Лазарь во гробе –
В священной утробе,
Томится весна
От смерти и сна.
Живущие в Боге
Истопчут все ноги,
Как Лазарь во гробе,
Пока спит весна.
Но ангел спасенья над миром летает.
Как Лазарь во гробе, проснется весна.
Путем Воскресенья зима вмиг растает
И жизнь отряхнется от смерти и сна.


Рецензии