К Музе

Не знаю, как звать Вас, начальница,
Я с греческим слабо знаком,
К тому же давно я запамятовал,
Которая заведует моим ремеслом.

Я к Вам направляю прошение:
Не в рощах оливковых мирт -
В подсобном моём помещении,
Нырнувши волною в эфир.

Товарищ! Прекрасная, милая!
Начальница звуков и слов!
Наполнь поэтической силою!
На все я заради этого готов.

И маленьким скромным задатком,
Одетым в воздушный конверт.
Вам шлю этот стих без остатка
И буду в дальнейшем усерд
                ен.


Рецензии