Я уже не смогу

Я уже не смогу так как раньше – в галоп.
И не строит душа по ладам свои звуки.
Распрямиться б, запеть и не дрогнули чтоб
От зловещей усталости дряхлые руки.

Ноги свесила грусть, придавила на плечи.
Даже стали пустыми тишина и покой.
И не радует день, и не радует вечер,
Лишь тяну сигарету – одна за другой.

Растерял невпопад, растерял радость где-то
По задворкам судьбы, укрываясь добром.
Видно песня моя уже всё – таки спета.
Открывайте врата, остальное потом.

По скользящему льду пронесутся мгновенья.
Не успеть ухватить равновесия глоток.
Словно выстрел в упор, ветер без сожаления
Резанёт по глазам и сметёт меня с ног.

Долгожданный рассвет мне напомнит былое.
Не торгуясь, полжизни отдам палачу.
Пряча слёзы в душе, я иду за тобою,
Опускаю глаза, молча ставлю свечу.



29.07.2016 г.


Рецензии