Завтрак в раю

Пряча пташек стаю,
Чайник золотой
Зачирикал:"К чаю!"
Звонко над плитой.

В  блеске оперения
Вазы на столе
Светится   варенье
Солнцем в янтаре.
 
С добрым утром! Вхожи
Ангелы в мой рай.
Но терпеть не можешь
Ты с вареньем чай.

Пар прозрачной струйкой
Бьёт под потолок.
Опечатан  мукой
Слёз глазной  белок.

Ты харкаешь смерти
Приторную слизь.
Тянут дальше черти
К двери:"Похмелись!"

Можно по походке
Истину прочесть:
Лишь в бутылке водки
Рай на свете есть.


Затаятся  пташки.
Высохнет янтарь.
Чай остынет в чашке,
Выльется в октябрь.


Рецензии