Покимономания

Я извиняюсь много раз.
Шекспир не плохо и для нас.
Нам Гамлет не даёт уснуть
Порой гомеровский герой
Нам вспоминается в Тавриде.
Но наши дети Их кино
С Шекспиром в споре
И давно читают дикие страницы
Про Гарри и им тоже снится
Сплошные рыцарские драки.
Что делать
Время занимает навейшую
Программу свыше.
Нам хорошо, но им наверно
Виднеё и в Декабристский рай
Их не загнать нам.
Но понять что дело здесь в реальном толке.
И чести. И   какой ребёнок теперь не знает Покемонов?
Но мы нахмуримся в укор.
То лишь пустой урок про то
Что наиграются порой
И бросят мир понятный слишком
Не нам а нашим ребятишкам.
Но мы не поднятые ими
Дадим Дюма им и под стать
Они поймут и нас. Опять
Отцы и дети не в друзьях?
Скажите им. Про новый мир.
Они расскажут десять сказок
И нам придётся ждать подсказок.


Рецензии