Не плачь...

   Не плачь о жизни,
   Не бойся смерти:
   На вечной тризне
   Всё те же черти.

   Не жажди рая,
   Не бойся ада:
   С другого края
   Того же сада -

   Сжигают листья
   И дым глотают.
   То горечь истин,
   Что облетают

   В саду, уставшем
   От вечной тайны...
   С листвой опавшей
   Сожгут случайно

   И чьи-то перья,
   И чьи-то души...
   Не плачь! Не верь мне!
   Не верь, не слушай!

   Слеза повиснет -
   Звездой над садом.
   Не плачь о жизни.
   Не бойся ада.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.